2019. 12. 28. 11:10ㆍ맛집탐험
용달통닭 등촌점 치킨,닭강정
최근에 생긴 가양역 용달통닭 사실 최근에 생긴 거 같지는 않지만 결혼 후에 술을 잘 안 먹으니이제야 들러봤답니다 가양역 10번 출구에서 조금 더 횡단보도 건넌 뒤 조금 올라오면 1층에 위치해있어요
실내라고는 하지만 공터에 포차 같은 느낌으로 차려진 느낌이랍니다 가게 내부에는 테이블로 구성되어있고 자리 자체는 불편하지 않았어요
가게 한편에 다트도 있으니 술 먹고 다트게임 한 판 하기에도 좋더군요
이날은 안 했는데 다음에 먹으러 가면 다트도 한판 하고 와야 할 듯 저 다트는 술집 갈 때마다 사용법을 배우는데 다시 갈 때마다 까먹어서 꼭 다시 물어보게 돼요 용달통닭 메뉴판 주임님 추천으로용다리 치킨 반 마리 떡볶이 먹고 왔답니다
그리고 저는 사과 맥주 궁금해서 사과 맥주 주문해봤어요
사과 맥주 비주얼 다른 맥주와 크게 다른 점은 못 느끼겠고 마실 때 사과의 맛이 조금 나지만 역시 맥주는 그냥 맥주가 좋은듯맥주 맛 변화는 자몽 맛이 마지노선인듯싶어요
용다리 진자 지금껏 먹은 술집 메뉴 중 취향으로만 따진다면 세 손가락 안에 든다고 생각이 들 정도로 핵꿀맛오징어 다리로 만드는 거라고 하는데 극찬을 해도 무방할 맛이에요
바삭함과 쫄깃함 그리고 질기지도 않고 그냥 제가 좋아하는 맛의 집합체하지만 어디까지나 개인적인 입맛이니 참고만 하세요
치킨도 주문해서인지 먹기 편하게 포크 하나 집게 하나 센스 괜찮았고요
양념치킨 반 마리도 먹음직스럽게 등장했는데이날 고깃집에서 고기를 너무 배부르게 먹고 온 뒤라 치킨은 안 먹어봤네요
흑흑 치킨과 용다리 비주얼 아무리 생각해도 이 용다리는 진자 맛있는듯싶어요
간단하게 맥주 하시는 분은 여기서 꼭 용다리와 맥주 한 잔 하시길강력 추천 떡볶이는 제 취향이 아니고 고추장맛이 강해서 조금 아쉬웠던 설탕 좀 더 넣어달라고 사장님께 말씀드렸었답니다
물론 이 맛을 좋아하시는 분도 계시겠지요
흐흐흐흐직장 주변에 생긴 간단하게 맥주 한잔하기 좋은 용달통닭전체적인 메뉴평은 뭐 soso 한 집이었지만 용다리가 너무 좋아서근처 사신다면 이집 추천해드리고 싶어요
1차 다녀오신 뒤에 2차 가볍게 맥주 한 잔에 용다리주문해서 드시고 오기 딱 좋은 듯다시 생각해도 너무 맛있었던 용다리 다들 경험해보세요
모모치킨 강서구등촌점 괜찬은 치킨집
잘 튀겨져서 왔네요 치킨 양도 적당하고 나쁘지않음조금 탄부분 있는데 먹는덴 지장없음
비어캐빈 발산역점 시원한 맥주 한잔
맥주집 프랜차이즈중에 비어캐빈의 안주가 제일 맛있음치킨도 전문점 수준임다만 양이 많지 않다
모락우동 우동,소바
밥 먹을 시간쯤 생생정보통을 보니군침이 도네요 마침 내일 현충일이니 함 찾아가 볼까나했는데 친구 집 근처라 놀러 갈 겸 가봤답니다 찾아가긴 정말 편하네요 등촌역 2번 출구로 나와서 왼쪽으로 코너를 돌기만 하면 바로모락우동이 보여요주차는 어렵고동네장사로는 굿이에요 가격대비 한 끼 식사로 가성비는 굿입니다 6천원에 우동이랑 돈가스메밀이랑 불백을 먹을 수 있으니양은 충분하고맛도 보통인지라괜찮아요 밥도 샐러드도 조금씩 나오는데양은 아주 충분해서가격대비 맛도 양도 나쁘지 않아요 돈가스랑 우동돈가스랑 모밀 이렇게 세트로 먹을 수 있구요 모밀이랑 불백우동이랑 불백 이렇게세트로 주문해도 된답니다 추가 메뉴는유부초밥 2천원이에요 이 동네 사는 분들은 좋겠어요 가성비 좋은 한 끼 식사 할 만 곳이 있어서요 모밀이 우동보다는 더 맛있었구요 불백보다는 돈가스 괜찮았어요 여기도 퇴근길 메뉴가성비 좋고 괜찮다고 했었는데 비도 추적추적 내리고 집 가는 길에 생각나서 먹어봤다
강남소금구이 돼지고기구이
토요일 저녁 오전 오후 수업이 있어서 집에 오니 밥 할 시간은 없고 온식구 배고프고그래서 등촌역 가까이에 있는 강남소금구이에서 먹었어요 바로 맞은편으로는 황소갈비가 있고 큰길쪽으로는 콩심이 있고 대각선으로는 내 단골 네일샵 여우네일이 있는 그쪽 지역이지요 두툼목살로 주문상차림은 이렇게 나와요 고기 비주얼은 음 좋네 두툼한건 오래 익혀야 해서 기다리기 힘들죠 점점 익어가고 있어요 직원분께서 내내 다 잘라주고 구워주시네요 굽기는 원래 우리 남편 담당인데 된장찌개도 시켜봤어요 된장찌개 맛있음만득이가 들어있어서 국물이 시원해요 이제 먹을 시간두툼목살 맛 좀 볼까요 역시 목살은 소금이지 상추에 싸서 푸짐하게도 먹고 특이하게 생와사비가 나와서 같이
https://foodtripfood.tistory.com/entry/버거킹-영업관리직-후기-버거킹-수원매탄점
'맛집탐험' 카테고리의 다른 글
경복궁 한정식 동탄 / 경복궁 동탄점 한정식 (0) | 2019.12.28 |
---|---|
검암 소곱창전골 맛집 / 함지박소곱창 곱창,막창,양 (0) | 2019.12.28 |
인천 갈산동 맛집 / 교촌치킨 부평2호점 치킨,닭강정 (0) | 2019.12.28 |
북촌 한뫼촌 / 한뫼촌 한정식 (0) | 2019.12.28 |
이천 본수원갈비 / 본수원갈비 육류,고기요리 (0) | 2019.12.28 |