논현동 룸 일식당 / 어가 일식당

2020. 1. 17. 16:58맛집탐험

어가 일식당

논현동 학동사거리 근처 스시집 회식으로 간 곳 논현동에서 어가는 나름 유명한 곳인데요

회식으로 3번째 갔습니다

저녁에 코스로 먹기엔 조금 비싸긴 하지만 근처에서 스시로 가장 유명한 곳이죠 처음엔 전복죽이 나와서 앞으로 나올 음식들을 받아들일 준비를 시킵니다

다음엔 종류별로 다양한 회가 나왔는데요

저는 사실 회를 별로 안 좋아해서 많이 먹어보진 못했는데 오늘 여기서 종류별로 회를 다 보는 것 같아요

과일도 제철 과일이 맛있듯이 제철 회가 가장 맛있다고 합니다

67월 제철회는 장어 민어 라구하고요

1월은 대구 도미 3월 조기 5월 농어 꽃게 8월 우럭  10월 갈치 전어   12월 도미 가자미랍니다

계절에 따라서 그 맛이 어떤지 느껴보는 것도 참 좋을 것 같다는 생가이 들었어요

매일 먹는 광어나 오징어 말고요

새로운 걸 먹어보고 느껴봅시다 회를 잔뜩 먹고도 장어구이가 나왔습니다

진한 양념 맛이 잘 베여 있어서 좋네요

장어구이는 많이 많이 먹고 싶어요

다양한 종류의 회 이외도 맛있는 찜과 튀김도 나오네요

논현동 어가는 강남 일대에서 2만 원 스시 점심으로 나름 유행시킨 곳 저녁엔 다양한 코스요리들이 나오지만 난감한 비용이 될 수 있어요

슈치쿠 일식당

아이스커피 녹차무스케익과 단호박푸딩 이미 충분히 훌륭한 스시야일식당이지만 매니아를 잡기에는 분명히 조금은 아쉬운 일본 업장과의 기술제휴로 레시피를 조금 바꿔보시것도 괜찮을 것 같은데요 하늘 사진중 제일 맘에드는 사진으로 마물 여의도 63빌딩 58층에 위치한 일식당 슈치쿠 02 789 5751 카운터 오마카세 런치 120000원 디너 180000원 삼성카드 다이닝 40 할인 프로모션을 이용해 카운터 디너 오마카세 주문 오늘의 식사는 다카시마 야스노리 수석 조리장께서 직접 담근 백단무지를 비롯해 다양한 절임 반찬을 제공 오늘은 계란찜 대신 죽으로 시작 농어 도미 줄무늬전갱이 방어 참치 전복은 내장 소스와 함께 조개를 넣은 맑은 국 도미 뱃살 우럭 농어 뱃살 단새우 능성어 생으로 한점 구워서 한점 제공된 참치 뱃살 참치 등살은 성게를 얹어서 밤과 버섯을 곁들인 구이 크림치즈를 섞은 장과 함께 제공된 전어 파를 올린 청어 고등어 키조개 관자 흰살생선 참치뱃살 성게 연어알등

어가일식 일식당

회와 해산물을 별로 좋아하지 않는 예랑이가 왠일인지 일식이 먹고 싶단다집근처에 일식집을 찾아보더니 삼전동에 서울3대 일식집이 있단다읭우리동네에 그렇게 유명한 일식집이 있는지도 몰랐다 그래서 퇴근하자마자 삼전동일식 어가로 바로 달려갔다 밖에는 점심특선 메뉴와 가격이 적혀있었고 어가스페셜 메뉴인 낮정식 가격도 적혀있었다 낮정식은 오전11시부터 오후3시까지만 한단다 위 사진은 어가에서 밥을 다 먹고 나오다가 찍은 사진인데 주방실장님이 활짝 웃으면서 브이를 해주셨다인상이 좋으셨다어가일식을 들어가면 이렇게 바가 바로 보인다 우리가 갈때는 여기서 커플분들이 식사를 하고 계셔서 직원분이 룸으로 안내를 해주셨다 누구에게 방해를 받지않는 개별룸으로 되어 있어서 예랑이와 둘이 오붓하게 얘기를 나눌 수 있었다 신혼여행으로 발리를 가기로 했는데 요즘 발리화산이 터지네마네 하고 있어서 취소를 해야할지 말지

스시코우지 일식당

부모님이 치과진료때문에 서울로 올라오시는 날 점심을 함께 했습니다 갑자기 스시가 드시고 싶다고 얘기하셔서 어딜갈까 하다가 부모님이 예전에 맛있게 드셨다고 한 스시코우지를 예약했습니다 학동사거리에 위치하고 있는 스시코우지 중간 가격대인 스시시오 중저가 스시집인 스시소라 12호점 등 무서운 속도로 확장하고 있는 수완가인 코우지 셰프님의 플래그쉽 레스토랑이지요 워낙에 젊은 층과 여성분들을 중심으로 인기가 많은 곳이니 따로 설명을 할 필요도 없을 것 같고 예약 잡는 것 특히 코우지 셰프님 앞으로 예약하는건 쉽지 않기도 합니다 시작은 컬리플라워 스프 계절에 맞춰 차갑게 냈습니다 따뜻한 전복은 내장 소스와 함께 나중에 밥 한덩이 투척 이때 약간 기분좋은 초의 산미가 피니쉬에서 치고 올라왔는데 그게 전복 내장이랑 잘 어울렸습니다 나중에 다른 분들 인스타를 보고 알았는데 샤리를 바꿨다고 하는데 전 그런건 솔직히 잘 모르겠습니다 어떤 스시집을 자주 가는 편은 아니고 몇달에 한번 가기도 하고 그 차

스시기요세 일식당

오랜만에 스시 기요세에서따뜻한 녹차보드랍게 조리한 오징어 다리이카게소에 달달한 미소된장 소스문어조림타코 야와리카니문어는 워낙 좋아해서 어찌해도 맛나다관자 구이호타테 야키도미타이줄전갱이시마아지금눈돔킨메다이고성산 해수 우니요즘 우니랑 밥 이렇게 해주는 건 꽤 잘 먹는 편오징어이카제주산 전갱이마아지참치 중뱃살주토로등살즈케한 아카미미소시루가마살전어고하다 전어는 아직도 쉽지 않다 도톰한 흰 새우살짝 튀긴 전복무시아와비청어니싱코끼리 조개미루가이구운 흰새우자잘한 거 듬뿍이었는데 시로에비였던가아나고교쿠오이 넣어 마키로우메보시도 들어있어 잘 어울렸다 소면예쁜 잔에 담긴 따뜻한 차후식으로두유 푸딩으로 달콤하게 마무리기요세는 식기들도 다 예뻐서 눈과 입이 즐거운 스시야이다 팝업 닫기 내 장소 폴더에 저장했습니다 묠치가 이웃님 블로그를 검색하여 찾은 스시 기요세 네 이렇게 되기까지 4년반이 걸렸다는 나도 인내심 대단하심 예약을 해놨고요

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