2019. 12. 10. 11:38ㆍ맛집탐험
비원떡집 부자의 전통 떡 사랑
부자의 전통 떡 사랑
조선왕조의 마지막 궁중음식 기능보유자였던 한희순 상궁에게서 전통 궁중 떡 비법을 전수받은 홍간난 할머니가 처음 문을 연 가게이다 이제는 두 안씨 부자가 운영하는 비원떡집은 전통 궁중 떡의 비법을 그대로 간직한 채 모든 것을 손으로 만들고 있다 유독 가까워 보이는 두 부자 홍간난 할머니 밑에서 일하시던 아버지의 비법과 떡을 개별 포장하는 디자인에 신경쓰는 아들의 세심함이 만나 운영되고 있다
사실 개별 포장을 제안했을 때 다툼이 있었으나 매출이 오르고 나서 아버지도 별 다른 말씀이 없으셨다고
곤드레밥집 한식
난 게장이 들어간 특으로 주문게장은 내 사랑 까작가는 김치를 사랑한다다른 한식은 그닥 좋아하지 않는다초딩 입 맛이라 자극적인 맛을 좋아한다 근데 청계산 곤드레밥집은 먼가 단백하다 점심 먹고 쉬는 시간에 작성하는 지금도이 사진을 보니 허기가 지는데 다른 음식들도 다 맛있지만그래도 한식이 짱인간적으로 요런 류 음식은좀 배워 가야겠어요 아몬드의 크런치한 식감과 고소한 맛이뿌려져 있는 슈가파우더의 적당히달달한 맛과 너무 잘 어우러졌고한결한결 뜯어지는 크로와상의 맛은정말 겉바속촉은 이런것이구나 하는맛이었어요 썩지않나 라고생각이 들었지만 보리의 구수한 맛이굴비에 사르륵 스며들어서 매우 탱탱한 식감과 맛을 자랑한다고 해요 하나씩 소개를 한 번 안할 수가 없겠죠 밥도둑 1등 공신달달하면서 떫지않고 쫀득한게살이 가득 차있는 간장게장 가끔 어머니가 해주셨던칼칼하면서 시원한 양념에
와우리장작구이 백운호수점 오리요리
와이프님이 네이버에서 검색으로 찾아간 집인데 저희는 오리 요리를 먹으러 갔지만장작구이가 맛나 보이길래 장작 구이를 시키려 합니다 안녕하세요 에이미에요 오늘은 의왕에 있는 오리고기 맛집 와우리 장작구이를 소개할게요할머니 기일이라 가족들과 연화장 갔다가지난번에 갔던 오리고기집으로 또 갔답니다 연화장에는 아직 벚꽃이 남아있어서 찍엇어요 매장외관앞에 아빠엄마 언니가 걸어가구 있네요 분위기가 넘 좋아요 옆에는 카페처럼 되어 있습니다 메뉴판총 8명이서 모둠B 2개 주문했어요 깔끔했던 밑반찬추가는 셀프로 편하게 고고 모둠B여기에 소세지도 있는데 소세지가 안나와서다 시 주셨어요 불판에 구워줍니다 요기 안에는 맛있는 고구마도 구워지고 있땁니당저는 식사를 잔치국수로 먹었는데맛있었어용 된장찌개도 너무 맛나요 아메리카노와 밀크커피 매실차 복숭아차가 무료로 준비되어 있다 물론 셀프다 무료이니 그 정도는 해줘야징유료이지만 쌀과자와 수제초코파이도 준비되어 있다
한국술집 안씨 막걸리 젊은 감각으로 우리 술을 알린 지 2년 이제는 서울에서 주목받는 레스토랑 중 하나 고집과 세련
익숙한 한식을 새롭게 표현하는 요리 또한 안씨막걸리만의 독특한 매력이다 장이나 양념 식재료 등 우리 것의 기본을 고집하면서 콩피 같은 서양 요리 스타일도 과감히 응용해 21세기 한식의 맛을 만들어내곤 한다한국 음식점을 찾기 힘든 경리단길에서 난데없이 크래프트 막걸리를 들고 온 안씨막걸리 어설픈 복고 콘셉트 궁서체 메뉴판은 버리고 술맛 인포그래픽과 오방색 테이블로 새로운 한국 술집의 스타일을 선보였다
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