엉터리 생고기목동점 / 엉터리생고기 망원점 육류,고기요리

2020. 1. 6. 13:46맛집탐험

엉터리생고기 망원점 육류,고기요리

깨비덕의 첫 맛집 포스트토요일에 간 덴데 존맛핵맛꿀맛이다

망원시장 근처 살 때는 삼겹살데이가 대표 맛집이었는데 성산동으로 이사한 뒤에는여기가 대표 맛집임 갑자기 왜 두번째이야기가 더해졌나 하니 목살이 추가되었군 쩝주말엔 줄서있어야 될 정도로 인기맛집인데그만큼 꽉 찼을 때는 직원분이 성함을 여쭤보시면서 순서대로 입장하는 게 특징 들어가면 바로 눈길을 끄는 주의문구근데 미끄럼주의나 화력주의 빼고는 장난성 같다

존웃 울아빠가 고기 자르는 모습이 사진에선 잘 안 느껴지겠지만 고기가 쫄깃하고 존맛이다

맛집이다 싶으면 달려가는 제가 망원동 엉터리 생고기에 다녀왔어요

무한리필 집인 엉터리 생고기는 성인 10000원에 이용이 가능합니다가격은 저렴한 편인데요

맛도 있으면 좋겠어요

자리를 잡고 앉으면 기본 찬들을 셋팅해줍니다

채소를 많이 먹으니 셀프바에서 듬뿍 가져왔어요

여긴 양파절임이 없더라구요

그래서 제가 직접 만들어봤습니다

셀프바에 파와 상추 양배추를 리필해가며 절여먹었는데생각보다 맛나고 고기랑 잘어울려요 고기를 기다리는 동안 먼저 나왔던 된장찌개인데요

여기 된장찌개 맛이 정말 좋아요

특이하게 셀프바에 두부가 있어찌개도 두부도 계속 리필이 가능합니다 고기가 금방 나오고 바로 불판위에 올려봤어요

고기 빛깔도 두께도 굿 먹음직스럽지 않나요

두께가 있다

엉터리생고기 시흥정왕점 육류,고기요리

오늘의 먹방장소는 엉터리 생고기라는 이름의 고기집입니다 제 친구가 다른곳에 있는 지점 가봤다가 괜찮았다 해서 저희집 주변에 있는 지점으로 고고씽 저희 집 근처에는 2군데가 있던데 좀 더 깨끗해 보이는 2호점으로 가씃니다 2호점은 2에 요렇게 똭 들어서니 웃음이 피식 나오게 하는 표지들이  약간 정육식당 같은 느낌도 나네요 메뉴판을 보니 주 메뉴는 단 두개무한 리필 삼겹살된장찌게10000원와 무한리필 차돌박이된장찌게18000원정도 요렇게 있습니다 저희는 자리에 안장서 무한 리필 삼겹살2인분6회 1인분을 삼겹살과 함께 육회가 딱몇몇 저렴한 곳은 직각으로 썰린 아직 얼음기가 남아있는 육회를 주는 곳도 있는데 요긴 생고기 느낌의 육회가 짠비쥬얼 먹음직스러워보이죠냠 하고 먹어봤더니맛이 나쁘진 않지만 제 입엔 너무 달더라구요 단것만 덜했어도 괜찮았을 것 같은데기본 상차림입니다 된장찌게가 맛깔나게 불판 한가운데 똭 다음으로 삼겹살고기 두께 멋지지 않나요 전에 친구가 다른 지점 갔을때 보내준 사진

한국관 없어졌습니다

아쉽게도 문닫았습니다지금은 엉터리 생고기가 영업중입니다회사건물에 있어서 점심시간에 자주 이용하던 곳인데사장님의 후한 인심이 좋았던 곳입니다

강영숙봉평메밀촌 보통의 맛 평범한 맛

바로 맞은편에 엉터리 생고기가 있어서 찾기는 쉽습니다강릉식 메밀국수 라길래 찾아갔는데 프랜차이즈 맛은 아니지만 좀 애매한 맛입니다강릉식은 아닌것 같고 서울화 된 강릉식 물막국수비빔 막국수인것 같습니다

엉터리생고기 삼송점 육류,고기요리

엉터리생고기 삼송점 요즘 저희 가족은 외식이 아주아주아주 잦은듯해요 11월엔 저희 부부가 많이 바빠질 거 같아 딸아이와 함께 식사하는 시간도 줄어들 것을 걱정해1년치 외식을 요즘 몰아붙여하고 다니네요 주부이다 보니 남이 해준 음식은 다 맛있는 거 같아요 사랑하는 사람들과 맛있는 음식을 함께 즐기는 이 시간이요즘 제겐 제일 행복한 시간이지요 오늘도 행복을 만끽하기 위해 선택한 외식장소는 엉터리 생고기집달콩패밀뤼 늦은 점심을 먹기 위해 오랜만에 육식공룡 모드로 변신했어요 고기 무한리필 집은 항상 고기 질이 별로라 한번 가면 두 번은 안 가게 되는데엉터리 생고기집은 고기가 진심 맛있었어요 고깃집 생긴지 얼마 되지 않은 곳이라 내부가 깔끔깔끔하네요 삼겹살 무한리필 된장찌개 1인당 10000원참 착한 가격삼겹살 우삼겹 된장찌개 무한리필은 11000원이에요 저희는 우삼겹도 같이 주문했어요 주문과 동시에 밑반찬과 나온 삼겹살과 우삼겹

https://mohooni.tistory.com/entry/서울-종로구-맛집-서피동파

 

서울 종로구 맛집 '서피동파'

서피동파 전통,민속주점 서울 파전 맛집 전과 막걸리를 전문으로 하는 술집입니다. 기본안주로 생고구마, 홍합탕, 깍두기가 나오며 메뉴로 모듬전, 해물치즈 빈대떡, 동그랑땡, 부추전, 김치전, 굴전, 코다리양념..

mohooni.tistory.com