2019. 12. 16. 15:01ㆍ맛집탐험
심야식당 시즌2 주바리 프로젝트 요리주점
모두 라면사리라는 점에서 안타까움을 금치 못함 우동사리가 더 어울릴 것 같다 라스트 새우 팡팡나에게 새우를 준 그녀여기 새우 정말 너무 튼실행 새우덕후로서 행복든든하게 잘 먹구 떠남토요일치고 북적북적 하지 않아서 나름 굿 심야식당 시즌2 주바리 프로젝트 서울특별시 용산구 이태원로20길 210 지도보기 심야식당이 만화로 그리고 드라마로 유명하지만술꾼들에게 그리고 맛집을 찾아다니는 헌터들에게 심야식당은 일본의 그것과 심정적으로는 맞닿아있다
운영시간은 저녁 7시부터 새벽 5시까지 대표메뉴는 스위스감자전 미소삼겹구이 이태원탕 등등 매일 또는 매주 스페셜 메뉴도 판매하고 있으니 페이스북을 참고주인장의 여행이야기는 주바리 셰프는 여행하는 요리사라는 제목으로 스토리볼 story72 에서 연재되기도 했고 의 자세한 이야기가 궁금하다면 페이스북 페이지에서 확인하는 게 제일 빠릅니다
심야식당 뒤에 2라는 숫자가 붙고주바리 프로젝트란 타이틀이 붙는걸 보니심야식당 1은 식당 컨셉으로조금더 조용한 분위기일거라 조심스레 넘겨짚어보면서저보다 더 맛있는곳 새로운곳을진심으로 사랑하고 좋아하시는 아주 귀여우신 선배와 선배가 그토록 사랑하고 아끼는심야식당을 다녀왔습니다
새우 오징어 돼지고기에 각종 야채가 들어간 국물요리바닥에는 숙주가 깔려있음좀 독특한 국물인데 짬뽕보단 담백하고 덜 자극적이면서매콤하진 않은데 진하고 은근 칼칼한 뭔가 짬뽕과 라멘을 섞어놓은 느낌이기도 하고아 면사리는 없음이날은 너무 배부른 상태에 방문해서 좀 아쉬웠음담에 배고플 때 1차로 오면 폭풍흡입 가능할 각드디어 방문한 이태원 심야식당 시즌2 다소 비싼 감이 없지않아 있지만재밌는 퓨전 요리들도 많고 소주도 팔고 새벽5시까지 영업하는 점도 맘에 든다인기메뉴는 이태원탕 미소삼겹구이 스위스감자전이라고 함 제 점수는요1만원짜리 짜파구리는 취객들을 겨냥한 메뉴일까 메뉴판은 요기 접기 이태원에서 제일 가고 싶었던 곳인데 막상 가려고 하니 긴긴 휴식기에 들어갔다고 해서 한참 못가고 이래저래 미루다 문득 생각난 어느 주말 다녀온 이태원 심야식당이제는 시즌2주바리프로젝트 우리가 알고 있는 심야식당은 이태원 그 길가에 있었는데 가보니 문이 굳게 닫혀 있는 거 _ 안내를 보니 시즌2는 멀지않은 다른 곳으로 이사갔단다얼릉 가야지 심야식당 이름 답게 저녁 7시 이후에 오픈한대서 문여는 시간 맞춰 예약해서 왔는데한적해서 좋으다 심야식당 시즌1은 결국 못가서 블로그 후기들로만 봤었는데 좀 작아보였어서 시즌2로 이사온 곳 문 열어보고 꽤 커서 깜짝 주방도 이렇게 크고 저기 요리해주시는 분은 직접 나와 주문도 받아주시고 음식도 서빙해주시던 사장님 셰프님 나중에 알았는데 주바리 본인이시라고 심야식당이 5층에 있는 덕분에 이태원 야경이 내려다 보였다
감자전도 꽤 크고 양이 많아서 주문하지는 못하고 일단 가득 들어있는 해산물들 열심히 건져먹기 기다리고 기대해서 별로면 어쩌지 했는데 다행히 음식 하나하나 정성스럽게 만들어주는구나 생각이 들어 기분 좋았던 저녁 못먹어본 메뉴들도 궁금해 다음에 올 때는 뭘 먹을까 고민했으니 결론은 맘에 드는 곳 D 이태원 심야식당 시즌2_주바리프로젝트 TEL_0237853385ADD_서울 용산구 이태원동 6415 5층찾아가는길_이태원시장 밑으로 내려와 음식점들 많은중심있는 그 길 안쪽 D 토이 7집 발매 기념JR언니와의 오래간만의 만남어딜갈까 하다가 어디선가 봤던 이태원 심야식당 시즌2 주바리프로젝트0237853385오픈 시간이 다 저녁때길래 혹시나 해서 페이스북 메세지로 예약문의했더니바로 답장 평일이지만 혹시 몰라서 2명 자리 예약해두고 고고 어둑하니 사진은 죄다 흔들리고저앞건물에 간판이 있길래 저 건물인가 했는데입구가 없어 두리번 거리니 오른쪽으로 들어간 건물이었다는 건물 1층에 보니 5층 간판이 보인다
심야식당 시즌2 주바리 프로젝트 worldsoulfood쉐프님께서 시즌1을 접고 여행을 다녀오시고 다시 시작하셔서 시즌2라는 타이틀이붙었다고 한다 페이스북에 새로운 메뉴들도 올려주시고 그날그날 스페셜 메뉴들도 올려주심 보고 있으면 매일 가고 싶단 생각이 절로 듬 내가 약속시간보다 한 10분 늦는 바람에 언니는 맥주 한잔 마시고 계시고여긴 술은 냉장고 가서 알아다 꺼내마시는 아주 맘에 드는 시스템 술도 한가지만 있는게 아니라 다양하게 있다
들고온 한라산 소주한참을 먹고 마시고 수다떨고 목이 아파올 무렵에 만남 정리 나오는 길에 발견한 입구에 붙여져 있던 단원고 예슬양 전시회 포스터내가 너무 무능력하게 살고 있는게 아닌가 싶어 갑자기 울컥했던 순간 오늘은 이태원 완소아이템 심야식당 시즌2 주바리프로젝트를 소개합니다
주바리 프로젝트 주바리 캐리커처가 뙇 근데 실물이 더 캐리커처스럽 전 실물이 훠얼씬 좋습니다
쉐프님 최근 머리를 밀어버리셨다는뜨악 주바리와 다른 스탭들의 캐리커처 개성강한 스탭들 그리고 저 책장들에는 책만 있는게 아니라 수저통 냅킨 오프너등등 필요한 도구들이 있고 이건 모두 셀프 친구들 기다리는 동안 권세프님께서 하이보루 한잔 싸비스 주셨어요
그리고 새벽 5시까지라 이밤에 끝을 잡고 싶다면 이곳으로 gogo 심야식당 시즌2 주바리 프로젝트 저녁식사를 하지 않고 가도 배불리 먹을 수 있는 이태원 심야식당 이곳의 두 가지 대표메뉴가 환상의 콤비인듯 이태원 심야식당 휘슬러자몽에일 WhistlerGrapefruitAle 휘슬러 자몽 에일요즘 꽂혀있는 자몽맛 에일맥주가격대가 좀 있지만 이거 마시다가 다른 맥주 마시면 밍밍한 느낌진하고 자몽맛이 나는게 너무 맛있음 어차피 난 술을 잘 못마시니 요거 한병 마시는게 현명한 선택 이태원 심야식당 이태원탕 이태원탕심야식당의 대표메뉴인 이태원탕해산물이 듬뿍 야채도 듬뿍 들어간게 사진으로도 느껴진다매콤하고 얼큰한 메뉴를 찾는 분들껜 최적 이태원 심야식당 이태원탕 맥주와 함께 하니 너무 좋구나한번 숟가락을 들면 멈출 수 없는 마성의 국물해산물 골라먹는 재미도 쏠쏠하다
거 참 괜찮다국물이 조금 짠 듯 느껴지는것 말곤국물 안주로 극강이라 해야 되나 주바리 프로젝트 심야식당의 명물 스위스 감자전잘게 채 썬 감자와 치즈그리고 계란느끼하면서 자꾸 손이 가는 신기방기한 맛성격만 변태 같은 줄 알았는데요
_ 심야식당 시즌2 주바리 프로젝트 이태원 술마실 곳추천메뉴 스위스감자전 22000원 이태원탕 28000원며칠전에 정말 오랜만에 이태원에서 약속이 있었다
심야식당 시즌2 주바리 프로젝트0237853385서울특별시 용산구 이태원로20길 210FMUf7oLz 심야식당 이태원일본의 심야식당 드라마를 보고이태원에 심야식당에 다녀온게 생각이났지요
사다코 부럽이렇게 사다코만 부러워 하면서 TV앞을 기어다니고 있을 때 맛있는 요리를 실제 맛 볼 수 있는 진짜 심야식당이 나타났다아 물론일드 심야식당에 나온 요리들을 판다는건 아니고일명 이태원 심야식당_시즌2 주바리 프로젝트 여행가겸 요리사인 권주성 셰프가 시즌1 심야식당을 운영하다가 갑자기 여행을 떠나버렸다고 한다나쁜사람 흑 단골들이 눈물을 훔치며 돌아오라 돌아오라를 외쳐대고 여행을 다니면서 연구한 다양한 요리들로 시즌2 주바리 프로젝트_심야식당을 새로 오픈하였다
주바리 프로젝트2 완전 대성공심야식당 컨셉이라 그런지 오픈도 오후 7시이태원역 4번 출구로 나가서 쭉 가다가 거기로 내려가서 거기서 꺾어서 거기로 들어가면 됨위치 참 간단한데 설명이 안되네 밑에 위치 참고실내는 요런 분위기 사람들 올까봐 대충 막 찍어댐언젠가는 반드시 올거예요
시즌2 주바리 프로젝트 (Season2 Jubari Project) 여행하는 요리사의 자유분방한 키친 심야식당
여행하는 요리사 권주성 셰프의 두 번째 심야식당 세계 곳곳의 셰프들에게 전수받은 요리들을 한국식으로 해석해 새롭게 선보이는 것이 특징 고정 메뉴 4가지 이외에 그날 그날 재료에 따라 다른 메뉴를 선보이는데 페이스북 페이지에 미리 공지한다 스위스 루체른 호숫가에서 우연히 맛본 감자 요리 뢰스티Roesti를 재해석한 스위스 감자전은 눈 앞에서 라클레트 치즈를 갈아 수북이 뿌려줘 맛도 보기 전에 침부터 고인다 쉐라톤 그랜드 스쿰윗 방콕 호텔 주방장에게 배운 태국 똠얌꿍 스톡과 일본 돈코쓰라멘 스톡을 섞어 만든 이태원탕은 태국인과 일본인은 물론 한국인의 입맛까지 사로잡았다
심야식당 시즌2 주바리 프로젝트 맛있어요 맛난 음식에 좋은 분위기 다양한 술 한번도 안가본 사람은 있어도 한번만 간
이태원탕스위스감자전미소삼겹구이 음식 비주얼맛 모두 예술입니다 그리고 사장님과 직원분들의 일에 대한 열정이 멋지네요 다음주에 또 가께요 가격은 저렴하진 않지만 맛있어요특히 사진에 첨부한 감자전은 처음 먹었을땐 신세계였어요수란을 톡 터뜨려먹으면 맛있답니다 한라산 소주도 팔아서 더더욱 좋아요여기 육회도 맛있어요 평소 알던 육회랑 달리 향이 매우 독특하답니다 술을 좋아하지도 잘 마시지도 못 하지만 심야식당의 감자전과 짬뽕같은 이태원탕의 맛은 정말 잊혀지지 않고 생각나요 꼭 술 안주가 아니더라도 사람들과 이야기하며 맛 난 음식을 즐길 수 있는 몇 안 되는 좋은 곳이예요 첨 가면 뭘 주문 해야 할 지 고심 될 정도로 맛 나보이는 메뉴가 차암 많아요 하지만 감자전과 이태원탕은 꼭 맛 보셔야해요 심야식당 이름은 왠지 좀 촌스러운 그 곳 조폭스런 오너쉐프의 용모그러나 결코 촌스럽지않은 음식과 스텝들의 매너는 편안하고 즐거운 심야시간을 즐기게 해준다 게다가 외모와는 전혀 다른 오너쉐프의 세심한 배려
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