2020. 1. 1. 14:09ㆍ맛집탐험
흙향 육류,고기요리
양재동맛집국악고등학교한우집 흙향 점심은 간단하게 먹죠 K 대표님을 만났다 자신있고 활기찬 모습을 가진 사장님 뭐먹을래 코다리 정식 먹을까 해요
아냐아냐 오늘 육회가 좋데 육회비빔밥 먹자 네 지방이 적은 우둔살과 홍두깨살을 활용하는 육회 소고기 육회는 한국만 먹는다고 얼마전 국회에서 육회를 six times 라고 소개한 한식집을 깠었다는 게 회자되었었다
국회위원들은 좋겠어 일을 하든 안하든 대접받으니 그런 생각을 하고 있는데 육회비빔밥이 나왔다 잘 비볐다 갑자기 우습게도 산케이신문 서울지국장 구로다 가쓰히로가 비빔밥을 양두구육羊頭狗肉으로 깠던 것이 기억났다 하긴 내가 비벼댄 모습을 보니 그렇게 깔 수도 있겠다 싶어 슬쩍 웃음이 난다 어쨌든 맛있게 먹자 고추장보단 참기름 맛이더 나게 해서 비벼서 먹었다
오늘 좋은 홍두깨살이 올라왔다는 이야기에 더 맛있게 느껴진다 그래 음식이란건 그런거야 설명해주면 더 맛있난다는 것 그런데 먹고나서 생각났다 새벽집의 육회비빔밥 에서 벤치마킹해야할 부분들이 말이다
조만간에 들러야겠다
이 집은 한우가 Specialty 다 전라도 한우 육부가 있다 고기만 전문적으로 취급하는 전문가다 제대로 된 한우를 내는 곳이다
올해 출장으로 서울에 있는 시간이 짧다보니 서울에 있는 식당들 시음회등에 들르거나 참여하기가 여간 어렵지않다
흙향도 도통 못갔었다
한우맛있는데쩝 주물럭 정식을 먹으러 갔다
15000원 점심시간에는 가격이 착하다
역시 착한가격에는 손님들이 모인다
손님들이 꽤 많다 일요일은 안한다고 씌여있었는데 주말 정상영업한다는 말이 있네 어느 것이 맞는 것일까 조만간 고기 먹으러 갈건데 물어봐야겠다
구수한 차한잔 경멸자차였던가 중앙에 놓인 물김치를 앞에 앉은 사람한테 어서 떠달라고 했더니 매우 난감한 표정을 지으며 이렇게 답했다
아직 안 끓는데요
순간 이 사람 조크가 대체 무슨 세계관에 근거한걸까 하는 심오한 궁금증이 머리속에 가득했지만 나는 짐짓 여유있는 미소를 지으면서 안끓어도 조으니 어서 주세요 라고 했다
솔향기 토속음식점 한식
나처럼 아저씨 입맛이거나 한식 좋아하는 사람은 정말 좋아할 듯 공주 시래기 맛집 한식이 생각날땐 솔향기 안녕하세요 저는 오전부터 공주 시래기 맛집 솔향기에 가서 맛난 한식으로 배를 든든하게 채우고 왔답니다 공주 한식 맛집 솔향기는 건강토속음식점인데 시래기와 순두부찌개가 유명해요 그밖에도 다양한 한식 메뉴가 있어서 한식생각날때 방문하기 좋답니당 공주 시래기 맛집 솔향기의 메뉴 저희는 오전이라 담백하고 든든하게시래기정식을 주문해 먹었어요 거기다 맛까지 좋아공주에서 한식 생각날땐 항상 방문하는 이유중 하나에요 저희는 좀 일찍간편이라 막 들어갔을땐 손님이 없더니조금 지나자 금방 북적북적 역시 공주 시래기 맛집 한식맛있는건주변에서도 아시나봐요 안가본사람은 있어도 한번만가는사람은 없다는 솔향기의 맛
진선재토속음식전문 한식
팔공산 맛집갓바위 음식상가 토속음식 전문 진선재모처럼 제입맛에 맛는 토속음식점을 만났습니다 아마도 조미료가 들어가지 않은 맛을 느꼈습니다 토속음식을 좋아하시는 분께추천합니다 코다리 양념찜과 오리훈제찜곤드레돌솥밥과 된장국 밑반찬으로 차려내는 정갈한 밥상 입니다 이런저런 꾸밈없이 진실한 밥상이라 할까요 도라지무침멸치조림 백김치와 곤드레밥을 비벼먹는 양념장 파전 사색나물볶음취나물 들깨볶음무나물시금치나물고사리나물한마리코다리찜팽이버섯 오리훈제찜아주 맛있는 잡채 뜨근한 곤드레돌솥밥고추부각강정 깔끔 구수한 된장찌게
들꽃한정식 한정식
사실 요즘 너무 덥다보니 사실 먹고 싶은 것도 없고입맛도 뚝 떨어지고 그랬기에 뭔가 맛있는 몸 보양을하고자 무얼 먹을까하다가 이번에백운호수에 있는 들꽃한정식을 가게 되었답니다 들꽃한정식 경기도 의왕시 능안길 18 저장 관심 장소를 MY플레이스에 저장할 수 있어요 들꽃한정식 입구예요 들꽃한정식은 자리는 여유로운 편인데 아무래도 주말 저녁이나 사람이 많은 경우에는미리 전화를 드려서 예약을 하고 가셔야 좋은 자리에서편히 드실 수 있으실 거예요 들꽃한정식 메뉴판입니다 일반 곤드레밥상부터 코다리 수육 등갈비석갈비 소갈비 곰탕까지 다양한 한정식이준비되어있네요 항상 느끼지만 한정식 맛집에 오면 있는이 간장은 왜 별거 아닌것 같은데왜이렇게 짭쪼롬하니 맛있는걸까요 그리고 바로 이어나온 된장찌개이 된장찌개는 들꽃 한정식의 모든 메뉴에함께 나오는 찌개인데요 니 왜 백운호수 맛집 들꽃한정식의핫한 메뉴인지 이해가 갑니다 진짜 양 대애박
마포나루 도화본점 한식
서울 공덕 마포나루 도화본점 한식 주점 나는 생일이 6월 3일인데 형들은 5월 26일과 6월 6일인지라 대강 이무렵에 늘 형제들끼리 만나서 서로 생일들을 축하한다 사실 서로라고 말하지만 다들 돈을 벌고 나는 아닌 이 상황에서 대개 형들이 사주는 것을 먹는 수준에 지나지 않지만 말이다 중국에 나가있는 형은 아마 중식은 싫을 거 같고 한식이 먹고 싶지 않을까라고 지레짐작하고는 가게 된 곳 마포나루 블루리본 전골류 보쌈 파전 쌈밥 등 다양한 요리와 풍성한 안주를 즐길 수 있는 옛날 주막 분위기의 토속음식 전문점이다 특히 당근이 그렇게 부드럽고 짭쪼름한 맛이 들어가니 참 맛있구나 싶더라 족발무침 20000원 족발을 무친다는 것은 사실 매우 나에겐 새롭더라 냉채족발의 도시에서 왔다만 물론 나는 냉채족발을 좋아하진 않는다 이런 음식은 처음 봄 추가로 주문을 했던 것이고 뭐 원래 내가 족발 자체를 안좋아하지만 상큼한 느낌도 있고 해서 나쁘지 않았음 다양한 한식 안주와 함께 술을 마시기 좋
https://mumuri.tistory.com/entry/상동-포메인-포메인-부천상동점-베트남음식
'맛집탐험' 카테고리의 다른 글
성북면사무소 / 성북면사무소 우동,소바 (0) | 2020.01.01 |
---|---|
서판교 샘밭 막국수 / 샘밭막국수 막국수 (0) | 2020.01.01 |
서울 명동 빵집 / 명동고로케32G 베이커리 (0) | 2020.01.01 |
연수구 순두부요리 / 국보966옛날두부 두부요리 (0) | 2020.01.01 |
부천 족발애 / 족발애 족발,보쌈 (0) | 2020.01.01 |