서판교 샘밭 막국수 / 샘밭막국수 막국수

2020. 1. 1. 15:19맛집탐험

샘밭막국수 막국수

서판교 샘밭막국수 집 평일이든 주말이든 여름이 다가와서인지 손님이 많으니 방문하실 분들은 미리 예약하시고 가시면 좋을 것 같아요

헐 판교에 이러고 줄서서 기다리는 대기자 나래비선 막국수집이 숨어 있을줄이야 일단 대기자실이 마련돼 있단 사실에 놀라고 기대않고 간 집에 뜻밖에 왕건이를 만났는지라 그 즐거움은 더 배가 되고 서판교 샘밭막국수집 입구부터 분위기가 예사롭지않다

때가 쫙쫙 빠지니 마음까지 깨끗해지는 이 상콤한 기분 어제 데리고 온 Pressa 이케아 문어발 빨래집게에 행주도 널어주고 다리가 8개니 몇 개 못 걸겠구나 하고 두 개 사왔는데 다리 하나당 두 개씩 집게가 있어 완전 좋다 울 남편의 스트라이프 사랑은 양말에도 _ 요즘 남편 몸 상태가 좋지 않아서 사상의학으로 유명한 분당의 한의원 다니고 있는데 일주일 동안 네 번 감 침 맞고 상태 어떤지 보게 다음 날 또 오라 그러고 또 담날 또 담날 언제까지 가야 하는 거지 _ 암튼 오늘 오전에도 한의원 다녀온 남푠이랑 점심 먹으러 서판교 샘밭막국수로 결혼 전에 이 근처 왔다가 먹어봤는데 인위적이지 않고 담백하니 맛있어서 종종 오는편 주말이라 역시나 웨이팅이 좀 있었다

샘밭막국수 경기도 성남시 분당구 서판교로44번길 13 지도보기 전화 03180171712 영업시간 매일 1100 2130 주차 주차장이 좁아 식사시간에 한하여 갓길 주차 가능으로 보여요 무더위에 입맛도 떨어지고 여름이다

보니 뜨거운 음식보단 조금이라도 시원한 음식 시간이 다소 걸리는 음식보다 시간이 적게 드는 음식을 많이 찾는데 여러분들은 어떠신지 전 여름 하면 생각나는 냉면보다 막국수를 선호하는지라 여름뿐만 아니라 겨울에도 막국수 즐겨 찾아요

판교쪽 이름난 곳 막국수집들은 명성에 비해 맛이 따라가진 못하기도 하고 위치도 생각보다 멀고 판교동 쪽에 있는 샘밭막국수 다녀왔어요

가게 입구 벽면에 걸려있는 사진이 춘천 본점이라고 하시는데 판교에 있는 샘밭막국수가 직영점이고 본점은 시어머니가 운영하는 곳이라고 한다 일단 마이너가 아닌 메이저 분위기가 나서 기대감 상승 막국수 10000 물이나 비빔이 없는 막국수는 단일 메뉴로 육수가 따로 내어져 나와요 반찬은 열무김치 하나와 겨자 육수가 총 세 가지 통에 들어있는 겨자에 비해 종기에 조금 덜어져 나와 위생적 막국수 양념은 조금의 식감이 느껴지는 재료가 들어가 있고 양념 맛이 다소 강하게 느껴져 양념 속 재료는 분간하기 힘들었어요

막국수집들은 대부분 메밀 7전분 3을 주로 사용하는데 샘밭막국수는 885 정도의 비율인 것 같아요

가격은 만 원이지만 보통의 8천 원의 막국수보다 면의 양은 많고 맛도 깔끔하고 괜찮은 것 같으니 판교에서 막국수 찾는 분들은 샘밭막국수 추천해드려요 샘밭막국수 판교점 판교점에서 먹어보고 기대치가 올라가 언젠가 춘천 본점에서 먹어보고 싶단 생각이 든 곳 땡슐랭 점수 판교 샘밭막국수 보쌈과 막국수가 맛있는 서판교 막국수집 안녕하세요

요즘 날이 갑자기 더워지면서 냉면 혹은 막국수 등 여름인기음식 위주의 식사를 자주 하게 되는 것 같은데요

차가 있어야 방문하기 편한데 요 동네는 매번 올때마다 느끼지만 정말 현지분들이 좋아하는 맛있는 집들이 많다는 느낌 이름하야 샘밭막국수 현지분들 사이에서 인기가 많은 건지 점심 때 미리 예약을 하고 방문했는데도 사람들이 정말 많았어요

3대가 이어온 춘천의 맛이라는 문구까지 저희는 막국수와 보쌈세트 그리고 전 등 다양한 메뉴를 주문했어요

주문을 마치고 내어주신 밑반찬들 새우젓과 시원한 여름에 어울리는 아삭한 열무김치까지 모두 전과 막국수에 어울리는 음식들 이었어요

겉바속촉 하니 둘 다 나쁘지 않은 맛이었음 쨔쟌쟌쟌 대망의 막국수 등장 샘밭막국수 대표 메뉴인 막국수 인데요

가격 10000원으로 가격이 다소 나가는 편이지만 유명하다고 하니 한 번 먹어보겠습니당 먼저 막국수 비주얼 사진상으로 보기에는 어때 보일지 모르겠으나 양이 정말정말 많더라구요

샘밭막국수 막국수

춘천사는 언니가 있어서 우리 여기 왔다니까 맛집 잘 찾아갔다고여기는 원래 막국수로 유명한 집이였대요어쩐지 차들이 엄청 많은데 우리가 고기 먹는데 사람들이 생각보다 없어서물어보니까 옆에서 막국수 먹고 있을거라고  구워먹는 닭갈비 허브맛 양념 두가지 있는데 우리는 1인분씩 시켰어요 맛집 홍보하는거 아니잖아요 는 핑계고 사실 귀찮아서 진짜 딱 필요한 사진만 있어욬양념다음에 먹으면 허브맛으로만 먹어야징 구워서 챱챱막국수가 유명하다 니까 막국수도 먹고막국수도 맛있어용 두개 따로 포스팅 하고 싶었지만 찍은 사진이 몇개 없어서 그래도  구경하고 맛있는거 어디서 먹을지 고민 안해도되니까 참 좋죠잉 춘천지역 막국수 초보 강추여기는 뭐걍 유명맛있는 녀석들도 출연막국수를 처음 먹어보는 친구들이 있을 때 데려가면 거의 성공막국수에 대한 호감을 느끼게 되는 곳초심자를 하드코어한 곳부터 데려가면흥미 자체를 못 느끼고 막국수에 대한 반감을 사게 됨슴슴한 양념과 동치미를 부어먹는 것에 적응

샘밭막국수 춘천까지 안 가도 돼서 좋아요 막국수 맛집 좋은 막국수 막국수 맛있습니다 Nothing special

막국수 전문점이지만 보쌈 등도 즐길수 있습니다 하지만 막국수 맛은 특별하진 않습니다 가격도 약간 높은편입니다 찾아가서 꼭 먹어봐야 할 집이라고 생각되진 않습니다 개인적으로는 근처에 마땅히 가야할 곳이 없을때 또는 가볍게 식사를 해결할 때 이용하는 편입니다 서초동엔 찾아보면 오래되고 은근 맛있는 집들이 몇군데 있는데 이 샘터막국수도 내가 다닌지 십년 넘었는데 아마 그이상된 오래된가게 일게다메밀맛집 미나미 소바와 거의 마주보고있다가격맛다 소박하다빈대떡과 수육등이 추가된 정식도 있다 가벼운 막국수가 먹고싶을때 추천한다 주차도 편리해서 좋고 막국수와 정식을 주문했는데 첫 손님이라 그런지 수육도 좋았다열무김치와 함께 먹으니 맛이 좋았으나 참기름맛이 조금 과한것이 조금 아쉽다전체적으로 90점 이상 줄수 있을듯끝까지 비빔으로 먹었는데 양념이 과하지 않아 또 찾을것 같다 맛있게 잘 먹었습니다 말 그대로 막국수 맛 괜찮습니다교대역 출구에서 걸어서 2분이내라서 접근성도 좋습니다 지인들이 춘천의 막국수

항아리보쌈 판교점 족발,보쌈

서판교맛집운중동맛집 항아리 보쌈 며칠 전부터 보쌈이 먹고 싶어서 전전긍긍 판교에 맛있는 보쌈집이 있다고 해서 서울서 놀러 온 지인과 고고 운중동 먹거리촌 가기 전에 타운하우스 월든힐스 앞쪽으로 위치한 주택단지 내에 자리한다 앞쪽으로 커다란 유료 주차장 있다 실내의 모습 점심시간 직전인데도 벌써 손님들이 많다 유명한 집 맞나 보군 오 생활의 달인에서 보쌈 최강 달인으로 선정되셨나 보다 갑자기 더욱 배가 고파지고 일반 보쌈부터 회보쌈 굴보쌈까지 여러 가지 종류의 보쌈이 있다 굴 보쌈은 10월3월 사이에만 제공된다 am 1130 pm 400 사이에 제공되는 점심특선으로 주문해보았다 보쌈180g 쟁반국수 공기밥 2개 쟁반 국수가 나오기 전에 찍은 사진 이날 뭐 때문인지 정신이 너무 없어서 보쌈집의 주인공인 보쌈 사진은 안 찍고 다른 사진들만 열씨미 찍었다는 집에 와서야 보쌈 사진이 없다는 걸 알게 됨 어쩐지 뭔

아성중국집 중식당

서판교 중국집 판교 맛집 아성 탕수육 자장면 짬뽕 요즘들어 외식을 자주 하는 것 같은 M군 어제는 J양과 함께 서판교에 위치한 아성을 방문했음 031 8016 0072 OPEN 세일을 한다는 현수막 진짜 싸다 갑자기 막학생이 되고싶어져 우리는 늘 그렇듯 탕수육과 자장면 그리고 짬뽕을 주문 키야 비쥬얼 쥑이는 탕수육 등장 뜨끈뜨끈 바삭바삭 쫄깃쫄깃하니 고추가루 소스에 찍어먹으면 GOOD 사진으로만 보기 아까워서 동영상을 찍은 M군확실이 동영상이 더 맛있어 보인다 이번엔 중국집의 대표 메뉴인 자장면 자장면은 비벼야 제맛 이것도 역시 동영상으로 남기는 센스 아어릴적 먹던 옛날 짜장맛인데 마직막 메뉴인 짬뽕 일단은 해산물이 장난아님양도 양이지만 엄청 싱싱함 조개를 씹을 수록 느껴지는 바다의 향이란 국물도 많이 맵지 않고 딱 적당하다 M군과 J양은 바닥까지 싹싹 긁어먹었다는 소문이 홀에는 자리가 그리 많지는 않아서 그런지 우리가 식사하고 있는

https://robbstar.tistory.com/entry/오마이-쩌러이-Ô-Mai-GIA-LỢI-달콤한-과일-절임-달콤한-과일-절임

 

'오마이 쩌러이 (Ô Mai GIA LỢI)' 달콤한 과일 절임 달콤한 과일 절임

달콤한 과일 절임 100년 전통의 절임 과일 전문점. 식재료를 최대한 잘게 칼집을 내는 것이 이 집맛의 비결이다. 설탕과 생강 등의 향신료를 넣어 절인 과일은 일주일 정도 후면 먹을 수 있다. 키위와 매실, 생강,..

robbstar.tistory.com