2019. 12. 12. 00:19ㆍ맛집탐험
동원참치 구로디지털점 생선회
하지만 다른 생선회와 달리 참치회는 급속냉동으로 보관되기 때문에 여름철에도 안전하게 먹을 수 있어서 좋은 것 같은데요
여름이라 생선회는 많이 피하는 편인데 참치회는 급속냉동을 시키기 때문에 신경안쓰고 안전하게 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요
참치회는 다른 생선회와 달리 여름철에도 안전하게 먹을 수 있고 가격이나 맛도 너무 괜찮았습니다
구로디지털단지역 2번 출구로 나와 조금만 걸어가면 위치해 있기 때문에 대중교통 이용하기도 편하고 무엇보다 더운 날에는 회의 선도가 걱정되는 때인데 참치회는 잡자마자 급냉을 하기 때문에 다른 생선회보다 안전할듯하여 오랜만에 맛보러 찾았습니다
오랜만에 부장님께서 으쌰 으쌰 하자는 의미로 회식을 한다길래 또 회사의 막내가 가만히 있을 수 있나요
회사 근처에 있는 구로디지털단지역 참치 맛집을 열심히 알아내서 다녀왔답니다
결과는 대만족 예쁨 왕창 왕창 받았어요
고급스러운 분위기인데 깔끔하고 구로디지털단지역 회식 장소로도 손색없는 일식당 동원참치 구로디지털단지역 참치를 맘껏 먹어볼 생각에 기분이 들뜨더라구요
룰루 구디 참치 맛집 오시는 길은 구디역 3번출구로 나오셔서 10분정도 걸으면 구로호텔 맞은편 조영빌딩 3층에 위치해있어요
방문하실 분들은 참고하시구요
영업시간 평일 am 11시 pm 12시 주말공휴일 pm 3시 pm 11시 편하게 드실 분들은 다찌외부에서 의자에 앉아서 드셔도 되고 저희처럼 회식장소로 오신분들은 룸내부에서 먹어도 좋아요
선택은 자유 룸에서 앉아보니 다리를 쭉 뻗고 먹을 수 있다는 편리함이 있다는거 음식 주문하고 기다리고 있으면 이렇게 밑반찬이 짠 하고 나와요 죽샐러드김 이렇게 나온답니다
죽으로 위벽을 보호하고 먹방을 스타트 해볼까 합니다
드디어 기다리고 기다리던 참치가 나왔어요
사실 부장님 팀장님 안보는 사이에 구디 참치 맛집 실장님께 여쭤봐서 젤 좋고 맛있는 참치로 시켰거든요
동원참치 대구신천점 생선회
위치가 너무 꼬불꼬불해서 찾아가기가 조금 어려웠습니다 도착하고 나니 이미 무한리필 스페샬로 주문을 해놓았습니다 기본 상차림조금 늦게 도착하다 보니 기본상차림이 흐트러져 있습니다 속을 달래는 죽이 나오구요 무한리필의 첫번째 접시가 나왔습니다 사람이 다섯명이라서 이런 접시가 두개가 나왔습니다 저는 참치문외한이라서 참치먹는 법도를 모릅니다 그래서 아무거나 막찝어 먹습니다 좋아보이는걸로동원참치는 프랜차이즈인거 같아서 대구맛집이라고 부르기엔 조금 그렇지만 그래도 뭐 대구에 있으니깐 그리고 이건 그냥 제 추측인데 동원참치나 사조참치등의 가게들은 아마 원양어업을 해서 우리에게 참치통조림을 제공하는 동원이나 사조 같은 기업들이 운영하는 가게들이 아닐까 싶습니다 아마 맞겠죠 상세하게 한번 찍어보았는데 아무리 봐도 부위의 이름은 모르겠습니다
동원참치 양재점 생선회
동원참치 가양본점 생선회
안녕하세요 카멜이에요 어제는 어버이날이였는데요 그래서 엄마모시고 증미맛집 동원참치가양본점에 다녀왔어요 증미맛집 동원참치 가양본점 일년에 한번 있는 어버이날만큼은 부모님 모시고 식사라도 하게 되는데요 어버이날이고해서 엄마가 좋아하시는 참치회 먹으러 갔어요 증미맛집인 동원참치가양본점은 우림블루나인건물3층에 있어요 증미맛집 동원참치가양본점은 식사메뉴도 다양하게 구성되어있어요 점심특선과 사시미류도 있구요 가격대는 적당하게 비싸지 않고 괜찮더라구요 사케부터 주류까지 다양한 술들도 준비되어 있더라구요 증미맛집 동원참치 가양본점에서 엄마랑 참치정식을 주문했는데요 기본적으로 먼저 죽이 나오는데 부드럽고 괜찮았어요 락교와 소스류도 나오구요 일단 매장도 깔끔하고 분위기도 조용하고해서 좋더라구요
사조참치 VIP점 일식당
한동안 한동안 일이 바빠서 맛집을 별로 못다녓는데요 끝나자 마자 지인들과 열심히 다니고 있답니다 그래서 그동암 먹고싶었던 참치회를 먹으러 광화문역 인근에 위치한 사조참치 vip점에 방문했답니다 참고로 저희는 38만짜리 사조참치 3인분을 주문했구요 내부는 테이블이나 닷찌가 아닌 모두 룸으로 되어있더라구요 상차림은 이렇게 세팅해 주셧구요 전복죽과 미소장국이 나오는데 고소한 전복죽으로 빈속을 달래줍니다 그리고 참치 타다끼도 나왔는데요 참치겉을 살짝 태워서 독특한 식감과 맛을 낸답니다 그리고 건새우를 튀겨서 새우깡 처럼 만들어 주셧는데요 고소하면서 짭짤한게 맥주안주로 딱이겟더라구요 메인요리인 참치회도 나왔는데요 가운데 참다랑어 배꼽살이 인상적이네요 그리고 사조참치 vip점에서만 볼수있는 와사비인데요 와사비에다가 해초날치알을 넣고 갈아서 만들었는데 자극적이지 않고 맛있었어요
'맛집탐험' 카테고리의 다른 글
서울 종로 소고기 맛집 / 장미식당 한식 (0) | 2019.12.12 |
---|---|
대나무집 송파 / 대나무집 한식 (0) | 2019.12.12 |
롯데 소공동 라세느 / 롯데호텔서울 라세느 뷔페 (0) | 2019.12.11 |
수내역 마리채 / 마리채 소고기구이 (0) | 2019.12.11 |
샤로수길 맛집 / 거북이 닭강정 샤로수길 닭강정 맛집 (0) | 2019.12.11 |