구영회 참치&초밥 구로본점 / 구영회참치앤초밥 초밥,롤

2019. 11. 29. 18:12맛집탐험

구영회참치앤초밥 초밥,롤

신림 사는 친구 보러 같이 점심 한끼하러 갔다가 근처에서 초밥이 괜찮은 편이라고 친구가 안내해준 구영회 초밥 저녁엔 술파는 곳으로 변할 것 같은 매장 분위기 그게 맞단다 우리는 11시 반인가 만나서 오픈시간이 11시 반이라 오픈 시간에 딱 입장 구영회 초밥 메뉴 특초밥 2 주문 여기도 밥이 야들야들 잘 풀리는지 수저로 떠서 먹으라구 하네 우동도 나오는구낭 2인 1개 주는듯 매장은 이자카야 비주얼이었지만 꽤 괜찮았던 초밥 부드럽고 비리지 않은 회에 야들야들 부드러운 밥이 어울어져서 배부른것도 모르고 12개 다 먹었다

친구들이랑 만나서 초밥 간단하기 좋은 곳 신림에 많은 초밥집이 있지만 수저 초밥이라고 들어 보셨나요

주문과 즉시 밥을 조미하기 때문에 젓가락으로 먹기에 적합하지 않아 수저로 떠먹는다고 해요

2층에 위치하고 있는 구영회 참치초밥 전체적인 메뉴 구성 마실 것은 뒷면에 있어요

사진 X 조화인데도 조명을 받으니 예쁘다 처음 오면 직원분이 먹는 법을 설명해주세요

분홍색 붓으로 간장을 초밥에 발라 먹는데 약간 귀찮지만 내가 원하는 만큼 간장을 바를 수 있어서 좋다 처음 갔을 때 안 시킨 메뉴들이 나와서 놀랬는데 기본 테이블 세팅이라고 하니 마음 편히 드세요

특 초밥 12pcs 16 여기선 특이하게 한 번에 주는 게 아니라 마치 한정식 먹을 때 요리가 코스로 나오는 것처럼 첫 번째 초밥 두 번째 초밥 나뉘어서 나온다

처음에는 약간 감질맛 났었는데 적응하니 다음 초밥 받기를 기대하게 되었다

한 번에 4pcs씩 나오는데 밥 양이 다른 곳 보다 적어서 좋고 위에 올라가는 생선은 두툼해서 좋다 사진 찍다 보니 다음 초밥도 나와버림 이곳의 단점은 테이블이 좁다는 거 둘 곳이 없다

언제 와도 아쉬운 마지막 초밥 접시 생선도 신선해 보이고 씹을 때 탱글탱글 한 식감이 너무 좋다 생와사비를 얹고 간장 살짝 발라서 입안에 넣으니 이곳이 천국이다

초밥만 먹으면 약간 아쉬울 때가 있는데 여기는 우동이랑 콘치즈감자도 줘서 부족한 부분을 채워줘서 좋은 것 같다

특히 대게의 경우 가게 근처만 지나가더라도 어지러운 때가 있을 정도라 괜히 바다 출신 친구들은 먹지도 않았습니다

그러다가 회초밥이 매우 먹고 싶어져서 신림역 3번 출구에서 5분 정도 거리에 위치한 구영회 초밥에 다녀왔습니다

이번에 두 번째 방문인데 이 곳은 초밥을 간장에 찍어 먹는게 아니라 간장을 바른 후 와사비를 그 위에 올려 먹습니다

애초에 찍어 먹을 수도 없는 게 밥이 잘 뭉쳐있질 않기 때문에 찍으려고 하면 간장에서 목욕을 하고 있는 밥을 보실 수 있게 됩니다

구영회참치&초밥 강남점 생선회

생선회들이 신선하고 찰진 맛이라밥알이 날리는 것과도 더 잘어울리는 느낌 불편한것도 부담도 없어 더 좋았어요 그냥 밥 잘 비벼서 적당히 한뭉치 떼어서 맛있는 생선회를 투박하게 올려주고 싶다면 그건 이 집의 음식 철학으로 존중할 수 있는데 내가 식당에서 사먹고자 하는 음식은 적어도 이런 건 아니다 역삼동 신라스테이 근처 초밥집이예요 여름이라 초밥 메뉴는 재료가 신선한 곳으로 가셔야 하는거 아시죠 점심시간이라 미리 세팅을 해두셨어요 저흰 4명 일찍 갔는데도 사람들이 이미 자리잡고 계시더라구요 얼굴 안보이게 내부사진 한장 칸막이가 있는 선술집 분위기에요 메뉴판을 보니 저녁은 사케와 함께 할수 있네요 션이가 찍은 메뉴판1 메뉴저희는 10p 초밥 2인에 연어덮밥 참치덮밥나중에 연어초밥10p추가 션이가 찍은 메뉴2 션이가 찍은 메뉴3 연어덮밥이 먼저 나왔어요 오연어가 색이곱네 작은 달걀찜과 우동 연두부가 먼저 나와요 탱글탱글 사진으로도 싱싱함이 느껴집네요 얼른 먹어야징 참치회덮밥 풀세팅하니 푸짐 합니다 요것은 감자에 치즈 올려 주신건데 그냥사람 많아 재료 신선하고초밥이라 점심으로 부담없이 즐기실수 있어요 선릉역과 역삼역 중간이라 역에서 가기는 좀 예매 한 거리지만 신라스테이호텔 근처 맛집으로 추천 드려요 어김없이 오늘 점심은 뭐 먹을까 고민하고 있었더니회사 우리팀 청일점 멤버가초밥 진짜 맛있게 먹은 곳이 있다고 해서바로 가보기로 결정했어요 외관 색깔과 인테리어는 딱히맘에 들진 않았던 들어가기 전에 이렇게 메뉴랑 가격을볼 수 있도록 준비해 두셨더라구요 이미 추천 받을 때 가격도 듣고 온 거라다른 메뉴는 뭐 있나 한 번 살펴보고 입장 꽤 널찍했는데 사람들이 꽉 차 있어서더 기대마침 한자리 비어있는데 가운데 자리라서우리 완전 주인공 느낌이라며앉자마자 바로 주문했어요 주문하고 얼마 지나지 않아서요

구영회참치앤초밥구로점 생선회

구로구청 옆에 위치한 구영회참치앤초밥 본점 입니다 초밥을 너무 좋아하는 1인으로서 우연치 않게 들른 곳입니다 연어초밥이 유명한 스시집이네요 입안에서 사르르 녹는 연어초밥 서울 구로경찰서 구로구청 옆에 자그마한 1층 음식점입니다 모르고 지나칠 수 도 있는 작은 가게 강남 의정부 신림동에 있는 구영회참치앤초밥 본점이 이곳이라고 합니다 내부도 그리 크지 않아 67테이블 정도 좌식과 입식 반반으로 앉을 수 있습니다 떠먹는 수저초밥 이곳 초밥은 즉석 초밥으로 주문시 밥을 즉석해서 조미해 간장을 찍어드시기 용이하지 않다고합니다 밥알 사이사이 기포가 있어서 젓가락으로 초밥을 집으면 밥알이 흩어집니다 그래서 초밥 맛있게 드시는 법은 붓으로 스시위 생선에 간장을 바른다 생 와사비를 입맛에 맞게 올림 수저로 떠서 먹는다 연어초밥 10 PCS 15000원 원래 단품연어초밥은 없구 연어초밥5개광어초밥5개 15000원 메뉴가 있는데 사장님께 연어로 요청하니 해주셨네요 한 접시에 5개씩 서빙되어 나오고 드시는 속도에 맞춰서 두번째 접시를 주셔요 그래서인지 더 신선하고 밥알도 살아있는 연어초밥을 맛볼 수 있었습니다 두툼한 연어살이 입안에서 사르르 눈 녹듯이 사라지네요 근래에 먹은 초밥 중에 손 꼽을 만합니다 같이 주신 붓으로 초밥에 간장을 발라줍니다 초밥을 주문하면 같이 제공되는 우동 입니다 보통 1인분 우동 크기로 나옵니다

사조참치 무교점 생선회

20150822 을지로입구무교동사조 참치 회 안오길 바랬던그냥 지나가길 바랬던 날이 왔다 3월달에 양가모이면서 아버님이 마장도 한우를 대접하면서 우리 아빠담에는 참치를 대접하겠다며 헤어졌다 우리는 잊고 있었는데아빠가 갑자기 그동안 메르스때문에 미뤘는데 이제 만나야 할것 같다며 이번주 시간 어떻게 되시는지 알아보라고 울 아버님이야 당근 오케이지결국 날은 정해지고다가왔다 5시 약속이었는데 성격급하신 양쪽 아빠들 을지로까지는 한시간이면 가는데지하철 밀릴수 있다며 3시에 기어코 출발 당연히 술을 먹어야 하므로 지하철행 아니나 다를까 우리는 4시에 도착했고 너무 이른 시간이라 롯데백화점 한바퀴를 휘휘 버티고 버텨 4시반 도착 뒤를 이서 아버님 어머님도 도착 5시까지 브레이크타임이라 준비가 되지 않아 아무것도 없는 빈상차림 앞에 양가 마주 앉아 어색한 얘기들로 을지로입구 무교동에 위치한 사조참치 횟집 위치가 건물 지하라 살짝 에매했던 음식 나오기 전 기본 셋팅 간장참기름소금물 우리는 참치스페셜세트를 주문했고 속을 간단히 채워줄 흑임자깨죽 음싱겁고 덜 퍼졌었다 죽과 야채샐러드 뒤를 이어 나온 참치참다랑어세트 참치배꼽살부터 뱃살 등사실 종류 잘 모르겠다 엄마 말로는 가운데 놓여진게 젤 좋은거라고 가운데살부터 공략 참치는 다른 회와 다르게 김에 싸서 먹는다 이것이 참치배꼽살로 알고 있다 김에 싸서 안쪽인지 바깥쪽인지 암튼 뱃살을 싸서 락교와 함께 이것 또한 뱃살 보통은 콘샐러드가 나오던데 이집은 새송이버섯 볶음이 근데 느끼한 맛을 잡아줘서 맛있었다 능 뒤를 이어 참치의 느끼한 맛을 잠깐 달래줄 해산물들 광어전복멍게소라게불 등등 이제 막 손질했다는 참치머리부위 맨 아랫쪽은 색깔도 맛도 한우육회 느낌 참치는 맛도 좋고 다 좋은데마니 먹으면 느끼해져서 힘들다 먹으면서 김치가 간절히 생각 났던 그래도 지금 아니면 언제 또 먹나 싶어서 우걱우걱 먹었다 참치가 무한리필이라 어른들은 계속 리필해서 드시고 리필을 해도 부위와 상태는 변함없이 좋았다는 굿 뒤를 이어 나온 초밥모듬 참치초밥인줄 알았는데 활어초밥이었다는 그래도 맛났다 반찬 으로 나온 비리지 않았던 고등어 뼈 하나하나 다 발라먹었넹 마지막으로 나온 마끼 김치가 있어서 느끼함을 확 잡아 줬다능 만나기전 2시간을 넘지 않도록 해달라고엄마한테 신신당부 했지만 4시반에 들어갔던 우리는 8시가 다되서야 나왔고소주는 6병을 먹고 모두 얼큰하게 취하셨다 다음 아버님 생신때 만나자며 어른들끼리 약속하고선 소화도 시킬 겸 모두 걸어 광화문역으로 우리는 강서방향시부모님은 강동방향으로 바이바이하고 마무으리 안녕하세요 오늘은 을지로에 위치해있는 참치 맛집을 소개해드릴게요 제 아버지 가게이긴 하지만 과장 하나도 안 보태고 정말 맛있어요 제가 참치를 좋아해서 밖에서도 자주 사 먹는 편인데 먹다 보면 아버지의 참치 맛이 자꾸 생각이 나게 되더라구요 맛은 보장합니다 사조참치 무교점 서울특별시 중구 남대문로9길 39 상세보기 전화번호 027718884 영업시간 1130 2200 브레이크타임 1500 1700 가게는 지하 1층에 위치해 있어요 빌딩 이름은 부림빌딩입니다 삼성화재 옆빌딩 계단으로 내려오셔서 바로 왼쪽으로 보시면 가게 입구가 보입니다 넓은 홀과 방들 밑에 가 내려가 있는 자리 있고 아닌 자리도 있어요 춤을 춰도 될 만한 공간 이 자리는 단골손님들이 많이 앉으시더라구요

도쿄참치 생선회

참치맛있는곳친절한참치집애들데리고 가기편한참치집도쿄참치스끼다시잘나오는 참치집안산참치집추천 1월 10일 우리째깐콩 생일날 우리가족은 생일파티하러 참치집을 갔답니다 이날은 내가 고생했으니 내가먹고싶은 메뉴로 늘 가던 도쿄참치 고잔동에 위치한 도쿄참치는 서빙해주시는 이모들도 너무 친절하시고 사장님역시 너무 친절하셔서 참치 먹을때 자주 가는곳이에요 이곳 사장님께서 너무 친절하셔서 저처럼 애들 데리고 오시는 분이 많이 계시더라구요 도쿄메뉴 저희는 도쿄특으로다 주문했어요 고소한 참치야채죽이 먼저 나오고 죽이 참 맛있어요 올때마다 울 윤자매들 몇그릇을 싸사삭 비워해치워요 친절하게 넉넉히 죽을 갖다주신답니다 이건 마를 간 우유에요 우리째깐콩 엄마랑 아빠꺼까지 원샷해주시고 아이들도 거부감없이 마실정도로 고소하고 맛나요 계속해서 올라오는 스끼와 기본음식들 참치를 묵은지와 싸먹으면 맛이 기가막혀요 다른 참치집과는 조금 달라요 맘에든다는 오늘은 굴도 나왔네요 굴철이라고 나오나봐용 굴도 싱싱해서 아주 맛있더라구요 참치 등장 아 맛깔스런 참치들 반가워 침이 꼴딱꼴딱 때깔 봐요 완전싱싱맛깔스러워요 어서 내입에 쏙 참치초밥과 롤도 나오고 여기 참치초밥 너무 맛있다는 먹는 도중에도 계속해서 나오는데 사진을 다 못찍는다는 왜냐 먹느라 정신없으니깐 새우튀김도 맛있고 요건 윤자매들에게 양보 이것말고도 먹을건 너무너무많으니깐 계속해서 음식들이 나오고 나오는 음식들 중 생선찜생선구이양념참치찜등등 넘 맛있구요 윤자매들도 넘 잘먹어요 마지막에는 탕도 나오는데 시원한게 아주 기가막혀요 넘배불리 먹고 온날이었어요